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Pasos del proceso típico de purificación de agua para consumo humano

Pasos del proceso típico de purificación de agua para consumo humano

El abastecimiento de agua para uso y consumo humano con calidad adecuada es fundamental para prevenir la transmisión de enfermedades y efectos tóxicos en el organismo. Con el objeto de lograrlo, se requiere establecer límites permisibles en cuanto a sus características bacteriológicas, físicas, organolépticas, químicas y radiactivas.

Con el fin de asegurar y preservar la calidad del agua en los sistemas hasta la entrega al consumidor, se debe someter a un método de tratamientos de purificación de agua.

El proceso de purificación de agua consiste en un tratamiento físico y químico que tiene como objeto eliminar contaminantes que podrían representar un riesgo.

Entre los contaminantes podemos encontrar, microorganismos, compuestos inorgánicos (sales, minerales, metales) y compuestos orgánicos (grasas, aceites, derivados del petróleo, plaguicidas, detergentes, fármacos). Con el objetivo de establecer los límites permisibles de calidad y los tratamientos de purificación del agua para uso y consumo humano.

Es importante saber que el tratamiento de purificación siempre dependerá de los parámetros que sea necesario corregir, por lo que se recomienda realizar análisis del agua previo a la determinación de un tren de tratamiento. 

A continuación se muestran las etapas más comunes de un sistema de purificación de agua: 

1) Desinfección

1) Desinfección

El cloro es el desinfectante más usado para reducir o eliminar los microorganismos, tales como bacterias y virus, que pueden estar presentes en el agua. La adición de cloro en el agua potable ha reducido en gran medida el riesgo de enfermedades transmitidas a través de ella, como la difteria, la fiebre tifoidea y el cólera. 

Las normas establecen que hay que alcanzar una concentración de cloro libre residual de 0.5 a 1.5 ppm, recomendamos que se inyecte mediante un dosificador de quimicos, y se utilice cloro liquido al 10%. 

2) Filtración de arena ó multimedios.

2) Filtración de arena ó multimedios.

La filtración es el proceso de purificación que elimina los sólidos suspendidos en el agua. Los filtros que utilizan arena o similares, también se llaman de lecho profundo. Dependiendo del tipo de medio, pueden llegar a retener partículas con diámetros mayores a 1 micras, aunque típicamente solo retienen las mayores a 5 a 10 micras, que pueden estar presentes en el agua, como tierra, arena, y otras. Es necesario filtrar sedimentos en una de las primeras etapas del proceso de purificación a fin de eliminar partículas que podrían ensuciar u obstruir los equipos utilizados en las etapas posteriores.

Los minerales más comunes son arena sílica, zeolita, antracita, arena de cuarzo, granate (garnet) o la combinación de algunos de ellos en lo que se denomina un filtro multimedia.

Los filtros de medios granulares requieren retrolavarse periódicamente.

3) Carbón activado granular

3) Carbón activado granular

El carbón es un excelente absorbente de plaguicidas, grasas, aceites, detergentes, subproductos de la desinfección, toxinas, compuestos que producen color, compuestos originados por la descomposición de algas y vegetales o por el metabolismo de animales.

Además, en esta etapa el Carbón granulado actúa como un agente reductor del cloro libre que lo convierte en ion cloruro (Cl–).

  • Eliminar sabor y olor del agua.
  • Reducir los riesgos para la salud.
  • Prevenir daños a las membranas de la ósmosis inversa y a las resinas de intercambio iónico.
  • Tratamiento terciario de aguas residuales.
  • Tratamiento para el agua de proceso industrial de alta pureza.
  • Pretratamiento de agua industrial y más.
  • Residuos de cloro del procesos de desinfección –cloro o cloraminas, algunos subproductos de desinfección (SPD), como los trihalometanos (THM).
  • Compuestos orgánicos, incluyendo solventes, pesticidas, desechos industriales y otros.
  • Algunos metales pesados –plomo, radón. 

4) Sistemas ablandadores

4) Sistemas ablandadores

Se recomienda ablandar el agua cuando la misma posee cantidades altas de dureza (calcio, magnesio, manganeso), y principalmente cuando se va a osmotizar para proteger el equipo de ósmosis, cuando su valor de dureza es tal que causa un sabor desagradable o que causa incrustación en los equipos subsiguientes. El que un agua sea incrustante depende de índices, como el de Langelier, cuyo valor es función de la dureza, el pH, los sólidos disueltos totales, la alcalinidad total y la temperatura.

La dureza total del agua es la suma de la concentración de varios iones metálicos divalentes en el agua, capaces de formar incrustaciones. Normalmente está formada casi en su totalidad por Ca+2 y Mg+2. Para fines prácticos se consideran solo estos dos cationes.

Para suavizar se utiliza una resina de intercambio iónico, cargada negativamente (catiónica). Se trata de esferas sintéticas con matriz polimérica, capaces de intercambiar iones en un líquido, de acuerdo con su carga y la intensidad de la misma. Para el proceso de suavización se utiliza resina cationica fuerte.  

Cuando el agua pasa a través de la resina, los iones de Ca+2 y Mg+2 con una carga positiva fuerte, remplazan a los iones de Na+ que tienen menor carga. De esta manera, los iones que provocan dureza quedan retenidos en las esferas de resina. 

Las resinas de intercambio iónico tienen una capacidad de intercambio determinada que normalmente se mide en granos por pie cúbico (gr/ft3). Cuando se alcanza este límite, debe regenerarse la resina. El regenerante es una solución de sal, cloruro de sodio (NaCl) que recomendamos que sea la más pura posible para evitar obstrucciones de la válvula y durabilidad de la resina.

5) Sistemas de ósmosis inversa

5) Sistemas de Ósmosis Inversa RO

Se requiere osmotizar el agua cuando se busca disminuir la concentración de sales presentes en ella, para consumo de agua se utiliza este proceso.

En un equipo de ósmosis inversa, al aplicar una presión suficientemente alta al agua, se le fuerza a pasar a través de una membrana porosa que rechaza a más del 99% de las sales. Esta tecnología implica que un porcentaje del agua que se alimenta al sistema se destine a rechazo para que arrastre las sales. A este flujo se le llama rechazo o concentrado. El porcentaje de agua rechazada depende de la calidad de agua a tratar. Dependiendo el caso, se diseñan equipos de múltiples membranas con arreglos en serie o paralelo.

En el mercado existen diferentes tipos de membranas: alta productividad, alto rechazo, agua salobre, entre otras. Las diferencias en su diseño y en sus materiales de fabricación les otorgan capacidades diferentes tanto en flujo de operación, como en porcentaje de rechazo de sales.

Previo a la entrada a la ósmosis, se coloca un filtro de cartucho con la finalidad de retener partículas sólidas mayores a 1 micra, que no se hubieran logrado retener en los equipos anteriores o procedentes de los mismos. Es una última protección para la ósmosis inversa.

Recomendamos utilizar membranas Filmtec o Vontron. 

6) Desinfección mediante ozono

6) Desinfección mediante ozono

En este punto de un tren de tratamiento, el agua ya está purificada y es apta para beber. Sin embargo, es necesario utilizar métodos de desinfección para proteger el agua contra contaminación bacteriana por fuentes externas posteriores a la ósmosis inversa.

El proceso generación de ozono parte de oxígeno molecular (O2), que pasa a través de una cámara especial en el que se expone a una carga eléctrica con el voltaje suficiente para romper el enlace covalente del O2 y recombinar en moléculas triatómicas de oxígeno (O3, Ozono). Este tipo de generación de ozono se conoce como “de descarga de corona”.

El O3 se inyecta en forma de burbujeo a un tanque de residencia o mediante succión con ayuda de un ventury, directo a la tubería del agua producto para hacerla llegar al tanque de almacenamiento de agua tratada.
La ozonización deja un residual que es útil cuando el agua se envasa en garrafones reciclables que pueden haber quedado con alguna contaminación bacteriana después del proceso de lavado.

7) Esterilizador mediante luz ultravioleta UV

7) Esterilizador mediante luz ultravioleta UV

Como una última etapa de esterilización o previo al embotellado, como una segunda barrera de protección, se utiliza una lámpara de luz ultravioleta (UV) en la que el agua pasa a través de una cámara que integra una fuente de luz UV de la longitud de onda adecuada para impedir la reproducción y proliferación bacteriana o viral en caso de estar presente.

Dependiendo la marca, los bulbos de las lámparas UV tienen diferentes promedios de vida media, aunque en general es de 9000 horas.

Estas etapas pueden variar dependiendo de la calidad del agua a tratar y de la que desea obtenerse. Siempre es mejor acudir con un especialista en tratamiento de agua para brinde el soporte y diseñe el tren de tratamiento más adecuado.

Sistemas adicionales en casos especiales

Sistemas adicionales en casos especiales

- Anti escalante ó anti incrustante

- Anti escalante ó anti incrustante

El antiincrustante es un compuesto químico que tiene la propiedad de evitar que las sales del agua se depositen en conducciones, depósitos, o cualquier superficie. Normalmente estas sales son carbonatos, silicatos y sulfatos de calcio. Protege las membranas de ósmosis inversa, Las aguas con alta concentración de dureza y para plantas desalinizadoras se utiliza este químico en el proceso.

- Peroxido de hidrogeno

- Peroxido de hidrogeno

La inyección de peroxido de hidrogeno se utiliza en almacenamientos de agua cruda para eliminar fuertes olores del agua, donde un filtro de carbón activado no es suficiente para eliminar los mismos.

Para más información o solicitar un levantamiento de lugar, contáctanos.

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